Опечатанная душа

На дальней планете был город один,
Жил в городе этом простой господин.
Годами исправно в конторе служил,
С утра на работу с улыбкой спешил.
Он шёл, и шаги его были легки,
Он шёл и нашёптывал миру стихи –
Про звёзды, про вечное, про чудеса,
Про ласковый ветер и чьи-то глаза…
И крылья росли у него за спиной,
А в воздухе пахло мечтой и весной…
Но как-то начальник его подозвал:
«Вы ветрены очень», - сурово сказал.
«Немедленно сдайте все чувства в архив,
Отныне на них утверждается гриф!
У вас конфискована ваша мечта
И прочая лишняя белиберда».
Бессмысленно спорить, просить и кричать,
На звёзды и ветер упала печать.
Он собран и хмур, но потухли глаза,
Нет крыльев, и вера прошла в чудеса.
По-прежнему службу несёт господин,
Он даже женился, теперь – семьянин.
Приходит с работы, и так уж привык –
Смотреть в телевизор, смартфон и дневник,
Устало глядит, и не помнит о том,
Что крылья в архиве лежат за стеклом.
Печать не сломить, не разбить, не стереть,
С печатью в душе – суждено умереть.
И истина эта навеки проста:
Чем крепче печать, тем слабее мечта.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Ваша рецензия пропала с Конкурса "Утверждено". Однако произведение скопировано, и заявка принята.
Желаю удачи.
Илана Арад

Международный Фонд Всм   18.03.2024 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илана!
Я не удаляла рецензию... наверное, какой-то глюк))
Нужно ли мне заново ее написать?

Светлана Мирошина   20.03.2024 18:49   Заявить о нарушении
Не надо, всё у меня записано.
Илана

Международный Фонд Всм   21.03.2024 06:23   Заявить о нарушении