Подснежник

Старик сажал подснежник возле дома,
И гладил землю жилистой рукой.
Цветы росли над юркою рекой
Так нежно, бирюзово, невесомо.

Вот приживётся, будущей весной,
Лишь станет снова солнечно и сухо,
Мы будем любоваться со старухой
На бирюзовый лоскуток лесной.

Потом нарциссы зацветут, а там
И георгины пёстрыми шарами….
Поди и осень уж не за горами,
Пора другим цвести в саду цветам.

Так говорил старик и взглядом нежно
Ласкал цветка сиреневую грань.
И горделиво расцветал подснежник….
Чуть колыхалась белых облак ткань,

Словно бельё сушилось. А на вербе
Уже раскрылись крылышки листвы.
И дед спросил: скажи, а там на небе
Средь звёзд, быть может, не растут цветы?

И я ушла, сухой хрустел валежник,
И ветки извивались в вензеля.
И грел мне душу маленький подснежник,
Дышала солнцем талая земля.

И слыша песню громкую воронью,
Я видела сквозь сосен малахит,
Как с неба дед с надеждой и любовью
На землю нашу грешную глядит.

 


Рецензии