Что значит - мир в душе?

Что значит "мир в душе"?
Как это трудно объяснимо -
Быть может что-то, типа "рая в шалаше",
Когда все беды и любовь проходят мимо?

Когда плевать, что в Африке дурной
Колдуют нигеры после евангельских собраний?
Когда какой-то президент, совсем больной,
Спасает мир, зависнувший на грани?

Или тогда, когда насрать на всё,
Включая то, что писаешь в штанишки?...
Или когда стихотворение своё
Считаешь плОдом гениального умишки?

А может "мир в душе" приходит с коньяком,
Или с хорошей дозою морфина?
Или когда, "переодевшись" дураком,
Иеронима Босха вешаешь картины?

Я мир ищу не здесь, не в этом мире,
Не в этой жизни, на чужой крови...
Мой мир придёт, когда рассыпятся кумиры
И КТО-ТО сверху, под звучанье лиры,
Мне тихо скажет: "Я простил тебя - живи!"


Рецензии