Ваня и барабан 2

Повзрослев стоит Иван,
Рядом новый барабан.
Он в концерте выступает,
Всяк Ивана замечает.

Гром гремит или гроза,
Пробивает аж слеза
Это Ваня выбивает,
Трубы ритмом дополняет.

И оркестр зазвучал
И Шопена заиграл
И открыли рты в ответ,
Зритель юный и сосед.

Восторгалась тетя Аня:
-Как же наш играет Ваня.
Отвечал ей дядя Коля:
-У него отцова воля.

Дед Андрей заметил им:
-Мной Иван всегда любим.
Если б мы так славно били,
Мы б нацизм искоренили.

Иван палочки убрал,
Улыбнулся и сказал:
-Тот успеха лишь добьётся
Кто с мечтой не расстаётся.

Пронесёт ее без бед
Через много своих лет.
Так и вы старайтесь жить
И свою мечту любить.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Душевное, глубокое, красивое и жизненное!
*
"Пронесёт ее без бед
Через много своих лет.
Так и вы старайтесь жить
И свою мечту любить"
*
Мудрые, светлые строки!
*
Счастья, здоровья, удачи и любви, Саша!
✨🙏💫🌹❤️

Светлана Шиманская   18.03.2024 15:51     Заявить о нарушении