Наш человек

Товарищ Неру, вот вопрос:
зачем нужны все эти квоты?
Работать надо на износ,
а отдыхать всегда до рвоты.
Ещё с ведичества пошло,
когда считал народ востока,
что много рупий хорошо,
а сверхурочка - это плохо.
Дела поделал, отдыхай,
но, так сказать, без фанатизма.
Так, чтобы видно было край.
По всем законам индуизма
воздай по первое число
Богам языческой когорты.
Но так, чтоб пузо не росло,
Не дрябли стенки у аорты.
Эх, русских этим не пронять!
Ведь не понос, так золотуха.
У нас всегда, ядрёна мать,
на всё про всё хватает духа.
В труде, в забаве и в бою
без лишних слов, понтов и фальши.
А оказался на краю,
перемахнул и двинул дальше.
И так во всём. И стар, и мал.
В какие ни ударься сферы.
Нам не указ Джавахарлал
с его индийским чувством меры.
А посему из века в век,
назло всей вражьей пропаганде,
В кремле сидит НАШ человек, а не какой-то папа Ганди.


Рецензии
Возможно хорошо, быть в пустоте,
В кругу «безлюдного» пространства,
Среди галер, иль на «кресте»,
Уставшим, …запоздалым - «постоянством»?

Алексей Загуляев 57   16.03.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Сечень   17.03.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.