Почва души

В душе хозяйкою печаль,
Потеря близкого - не малость.
Она болезненна, но даль
Открылась, с нею обвенчалась.
Неспешный шаг наполнен мной
Невидимым и сокровенным.
Подснежник позднею зимой
Созвучен мыслям дерзновенным:
Пробиться, толщу одолев
Снегов тяжёлых и холодных, -
Явить божественный посев.

Грунт только кажется бесплодным.

           *****
Грунт: состав может быть разным - торфяной, песочный, глиняный, плодородный ( то есть с большим количеством перегноя), но это не почва!

Почвой он станет только тогда, когда в нём начнется бурная жизнь.


Рецензии