Есть люди, говорящие с водой

Есть люди, говорящие с водой.
Поют ей в душе ночью, тет-а-тет.
Но даже с ней не делятся бедой,
У них как будто не бывает бед.
 
Те люди в посиделках с тишиной
Дотошно изучили потолок.
И пол. И стены. Дверь перед собой.
Шум ночи и тот самый диалог.

Они приветливы с людьми и говорят
На языке неслышащей толпы,
Привыкшие помногу дней подряд
Держать эмоции у собственной стопы.

Что слышит, унося в водоворот,
Поток, дробя на капли и обрывки?
Что и у них однажды будет тот,
Кто будет рад их искренней улыбке.

И скажет им все то же, чем они
Других лечили в их минуты боли,
Чем зажигали новые огни,
И что самих их выпустит на волю.


Рецензии