В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое,
Но каждый видел в нём своё.
Она от счастья задыхалась:
“Со мной он ! Рядом! Повезло!”

Их нежно солнышко ласкало
В настежь раскрытое окно.
То в жар, то в холод их бросало…
Видение им казалось сном.

Всё так волшебно, так прекрасно!
А планов - масса, громадьё…
Шептали губы нежно, страстно:
“ Неуж - то он теперь её?!”

А он, держа Любовь в объятиях,
Грустил о дочери своей.
Какое призрачное счастье?
Рыдает ветер средь ветвей….

Он обожал свою Иришку!
Сейчас Любовь в его руках!?
“ Люблю, люблю мою малышку!”-
Кровь клокотала в седых висках….
***
Что будет с нею без меня?
Как мне разлуку пережить?
Возможно это, иль нельзя
Дитё родное позабыть?
***
Они сидели и смотрели
В настежь раскрытое окно
И каждый думал о своём,
Как будто было это сном.
2019


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   16.03.2024 13:11     Заявить о нарушении