Больше хочется слов про весну

Больше хочется слов про весну!
Заждалась ее, видно, душа!
Вот и ночью, когда не усну,
«Посмакую» я март неспеша...

Вспомню, то, как устал от зимы,
В бесконечности холода, льда,
Как и белым, поодаль, холмам,
Так претят, под луной, холода.

И представлю, как режет рассвет,
Темно-окую ночь, в горизонт,
Как, набивший оскомину, снег,
Описал в своих строках Бальмонт.

Ну, а с первым лучом от звезды,
У которой весна «на сносях»,
Вдруг послышались капли воды,
От проталин на крышных «жердях».

Берега рек в белесых «волнах»
- Антураже ушедшей зимы,
Но лазурь все теплей в небесах,
И не просит, уж, снега взаймы.

У дороги проталины рябь
- Сухостой вперемешку с песком,
И идущая, к сумеркам, зябь,
Не справляется с первым ростком.

Пролетят еще несколько дней,
Солнце ярче зажжет небосвод.
Наст отступит с озимых полей, 
Под журчанье оттаявших вод.

Там и лес оживет, пробудясь,
Под раскатистый зав местных птиц,
Первый дождь, по чащобе пройдясь,
Влагу даст для полян и грибниц.

Больше хочется слов про весну!
Заждалась ее, видно, душа!
Уже близится утро к окну,
И весна к нам пришла, неспеша!


Рецензии