Простые истины - 2

Не стесняйтесь говорить "Спасибо",
Не жалейте тёплых, добрых слов!
Не физическую люди ценят силу,
Верят тем, кто поддержать готов!

Не скупитесь вы дарить улыбки,
Они душу людям согревают,
В этом мире - маленьком и зыбком,
Нам порой заботы не хватает!

Чаще обнимайте своих близких,
Впрочем, и знакомых просто - тоже,
И теплом окружайте искренне,
Добрым быть - это ведь несложно? !

Если будем друг к другу добрее,
Избегать будем лишних сложностей,
Все конфликты решатся быстрее,
Не теряйте такой возможности!

Протяните первыми руку,
Посмотрите в глаза открыто,
Ведь нехитрая это наука -
Осторожно уйти от конфликта!

Можно твердым быть в убеждениях,
Дискутировать, даже спорить.
Уважайте чужое мнение,
Не стремитесь к серьёзной ссоре!

В целом, что я сказать хотела -
Отношения очень хрупки,
Если видите - "плохо дело",
Протяните друг другу руки,

Улыбнитесь легко и просто,
И решите все споры миром,
Пусть не будет "острых вопросов",
Чтоб душа от обид не застыла!

Фото из Интернета
 


Рецензии