Таков наш мир

Наш мир кишит зловредными людьми,
Террариум как змеи наполняют.
Встречаются на жизненном пути,
Такой процесс случайным не бывает.

Их различишь не сразу среди всех,
Пока в их яде ты себя не замараешь.
Они кичливые и наглые типы,
Ты по поступкам их потом узнаешь.

Но этих тварей никому не избежать,
Они приходят к нам известными путями.
Привыкли мы врагами называть, 
Кто жаждет нашей гибели годами.

Они такие! Также рождены,
Но зла лишь больше в каждой гадкой сути.
Наверное задуманы они,
Чтобы добро смягчало зверю душу.

И равновесия мне хочется Земле,
Чтобы она плодила ещё долго,
Чтобы терпела все известные грехи, -
Не поддадимся мы всеядному пороку!

16.03.2024г.


Рецензии
Сергей, здравствуйте. И ведь есть такие люди. Сами по себе многие такие "ядовитые". Впрочем, с этим мало кто рождается. Такими просто становятся и потом не хотят меняться. С добром,

Денис Водяхин   23.03.2024 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис! Написал после неприятной встречи с одним из таких принеприятных людей.

Емельяненко Сергей Константинов   16.04.2024 11:58   Заявить о нарушении