Сводный брат

Не жизнь была у нас-беда,
Как в годы страшного суда.
Брат посмотрел  и произнёс:
-Нет пьянке и нужде тогда!

Он был от отчима рождён,
И не видал просвета он.
Его растила я, как сына,
Опалены мы оба-сон.

И я рванула от нужды,
По всей стране искать приют.
Барачной нашей суеты,
Я знала, что нигде не ждут.

И зацепилась я за Крым,
А многих просто унесло.
И всё трудом своим,
Так било по судьбе весло.

И брат пошёл своим путём,
Не по родительской стезе.
А гены все при нём,
Но не спился, как все.

Всего добился и всё сам,
Живёт, не как отец.
Не верю я чужим словам,
Что гены всё-конец.

Переломил мой брат судьбу
Да на глазах у всех.
А сколько тех сейчас в гробу,
Дарован был успех.

И денег, разного брахла,
Но поддались на зов.
Злодейка в темень завела,
Земной покинуть кров.

Я устояла среди бед,
Без денег, без тепла.
Друзей в несчастье нет,
Когда одна борьба.

Уставшая я шла на танк,
Голодная  бросалась в бой.
Держала гордо я свой флаг
И дети за спиной.

Тем деньги некуда девать,
Заняться нечем им.
Былая слава-горевать.
А нам вернуть свой Крым.

А мне разлук, а мне границ,
Пикеты и протест.
Я птица Феникс, этих птиц...
Молчал рабов насест.

Валились за борт все борцы,
Семья, муж с топором.
А этим  отдавать концы,
Власть на меня гуртом.

А эти ныли и спились,
Не пьём ни брат, ни я.
Те звёзды просто вниз,
Ведь всё зависит от себя.

Попойки вместо я иду
Спасать, а сирых воз!
И обречённых я найду.
Вся жизнь-решать вопрос.

С утра до вечера твердят,
Что те несчастны, те!
А было счастья у ребят,
Теперь все в темноте.

Да нам бы толику того,
Да удержать весь пай.
Я столько б сделала всего,
Для многих просто рай.

Те пропивали в казино,
Да пьянки в кабаках.
Их погубило и вино,
Остались на бобах.

Кому в беде-то помогли,
По-христиански кто?
Дороги за черту вели,
Их чёрное пальто.

Все слабаки, кого ни взять,
Ах, пагубный расклад!
А нам средь бури устоять
И жить на новый лад.


Рецензии
Брат ваш сильный человек.Не подался чарам пьянки.
Сильный стих-память получился.
С весной вас.Здоровья и радостных дней.

Ирина Рудзите1   16.03.2024 15:48     Заявить о нарушении
Ирина,так и я не поддалась, не пропала, не спилась. А в Интуристе вина и всего! Многие пропали там. Брат не скитался и не прошёл того, что я. Был у меня с 12 лет тут.. Отдыхал всё время. Мама и его вся семья. Теперь по Доминиканам, мы чужие. Объездил много стран.
Сестра двоюродная была у меня уже больная один раз в Гурзуфе, а так до того тоже по югам с мамой и мной. Вторая двоюродная тоже была тут-все отдыхали, она теперь по Италиям.
Спасибо, Ирочка! Плакала опять, много погибло людей и военных. Здоровья нам всем!

Богомолова Евгения   16.03.2024 23:25   Заявить о нарушении