Сгорают в небе звёзды

Рассыпалась сгорая в небе ярко
Звезда в ночи оставив яркий след,
Но почему мне стало очень жарко
На фоне звёзд мечтаю, как поэт.

Я каждый день смотрел всегда за нею
И ждал когда она горя взойдет,
И рассмотреть я в темноте сумею
Как мне лучи мерцая вновь пришлёт.

Светила в ночь горя чудесным светом,
Её назвал счастливою звездой
Была залогом всем моим успехам
И охраняла в сердце мой покой.

Она мечты мои в себе хранила,
Дарила свет,надежду как звезда
Из тысяч звёзд она одна манила
Слетая музой с неба как всегда.

В один из дней,когда мечты взлетели
Среди безоблачной небесной красоты
Я не нашёл твоих следов - сгорели,
Они исчезли с тайной высоты.

Уж не ликую при заходе солнца
Моей звезды я знаю больше нет,
И не взойдёт звезда и мне придётся
Свои мечты в ночи с Луною греть.

А я творю порой кусая губы...
Но нет звезды и вкус моей крови
Мне не даёт покоя и рвут струны
Что потерял я в сердце и в любви.

16.03.2024г.


Рецензии