Про мой Ульяновск и Волгу...

А там, вдалеке, простирается Волга.
Ульяновск – мой город, великий такой!
А там, высоко, в небе ясном подолгу
Плывут облака и приносят покой.

И как хорошо летним утром проснуться!
Над Волгой-рекой видеть ясный рассвет.
Над Волгой-рекой видеть яркое солнце.
И знать: в мире лучшего города нет!

И нету Ульяновска в мире красивей!
И тут я не плачу над горькой судьбой.
И здесь я поистине знаю: Россия -
Страна лучше всех. Мне не надо другой.

Над Волгой закаты я вновь провожаю.
И вижу Ульяновск в ночной тишине.
И, вновь замечтавшись, опять сочиняю
Стихи я свои и несу в новый день.

Надвинулись тучи над городом нашим.
И капли дождливые бьют по стеклу.
И воздух холодный, а дождик всё чаще.
Окончился дождь и теплей поутру.

Встречаю я снова рассветы над Волгой.
И сердце так радо тому, что я здесь.
И я вновь надеюсь, что будет так долго
Мой город цвести, дивный город чудес.

Ульяновск – жемчужина нашей России!
Закаты, рассветы над Волгой-рекой.
Ульяновск – мой город, старинный, великий.
И пусть все преграды не станут стеной!


Рецензии