Мы книги в мире тесном

Все люди словно книги,
Стоят на полках жизни,
В них судьбы и интриги,
На вытертых страницах.

В них счастье и печали,
Любовь, болезнь, заботы,
Меж строчек записали,
Что ходим на работу.

Как создаём  мы пары,
С друзьями расстаёмся,
Хотим добиться славы,
Вниз падая - смеёмся.

Книг переплёты стёртых,
Нам говорят о многом,
Здесь души самых лучших,
Отмеченные Богом.

А эти в ярком глянце,
Что чистотой сверкают,
То судьбы юных в танце,
Проблем ещё не знают.

Вот томик в целлофане,
Он никому не нужен,
Такой тебя обманет,
И наплюёт вам в душу.

Другие спросят лучше,
Ну, как твои делишки?
И где на полке нашей,
Твою поставить книжку?

Мы книги в мире тесном,
И я нам всем желаю,
Стать книгой интересной,
О чём я так мечтаю!

Владимир Середа


Рецензии