Дождь

Глаза сегодня прощены,
сентябрь лиственный наивен,
когда холодную с весны
тебя, Колесникову, принял.

И тонких локонов печать
закатов связывает имя.
И подлокотниковый час
обратен пряниковой "Лилей".

Сирень горит на склоне, я -
дождь, неподатливые руки
стереть калинового дня
в огне оставил бы на утро.

И мое небо - как песок
штрихами сонными не плачет.
И скромной девушки платок
стихает взорами перчатки.

         16 марта 2024 год.


Рецензии