Культурный слой

Все падают вниз,
Ориентир на восток.
У всех эпикриз,
Зачастую - злой рок.

Для каждого Жизнь
Уготовала блиц -
Падут все плашмя,
Даже те, кто был ниц.

Для каждого Смерть
В своей книге сториц
Оставила место,
Всем хватит страниц.

Все смотрят наверх,
Кто-то смотрит в себя.
Здесь часто имеют,
Но редко любя.

Тут звонко поют,
Не имея причин.
Скрывают мотив
Под хитином личин.

И лютую фальшь,
Завернув в обертон,
Кидают, как кость,
Пряча суть под хитон.

Здесь губят войною,
Ресурсы деля,
Как в сумраке Вечность
О свет мотыля.

Здесь часто прощаются
Раньше прощенья.
Здесь свечи Любви
Прибирает Забвенье.

На пару штыков
Окультуренный слой -
Лишь роясь в себе,
Обретаешь покой.

16 марта 2024


Рецензии