Снова утро и туманы заполошили печаль...

Снова утро и туманы заполошили печаль ...
Грусть насыпали в карманы _ только этого не жаль ...
По земле потоком стелет мара дымкой голубой
Утопает в хмари наледь поглощённая водой ...

День за днём всё больше мути, так не нравится душе,
И не надо другой сути мчит зима на вираже
Как свои уносит ноги, побыстрей _ то будешь плыть
Будут приступы, пороги, и такое должно быть ...

Только хочется иного, громкой песенки ручья,
Чтоб не утопали ноги в этой грязи, что ничья,
Никому уже не нужной бывшей щедрости даров
Серебром поблекшим в лужах что не стоит уже слов ...

Унесёт его зазноба долгожданная весна,
И уже лучами проба _ в окна просится она,
Слепит зайчиком спешащим о любви тебе сказать,
Будь в той жизни настоящим чтоб достойным величать ...

Улыбнись ему украдкой _ будет таинства аванс,
Утро сдобри щоколадкой, или кофе _ бог подаст,
Но не жди такой подачки сам давай подсуетись,
Всё путем, до полной пачки, вот такая это жизнь ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/03/2024/u/


Рецензии