Расшнурованные облака

Ёжик вызвонил Капель:
«Подходи, мы ждём!»
Смех оделся, словно Лель,
Егозит с Дождём!

У Лисы блины шкворчат,
Масло пузырится!
А на улице кричат
Радостные птицы!

Шёпот флюгер повернул
С севера на юг!
Домовой в сугроб пихнул
Кованый утюг!

У Тумана сеновал
Зацветает клевером!
Шорох вытащил косу:
«Эх, держите семеро!»

Самовар Весну поит
Разнотравным чаем!
Каравай лежит, как кит;
Блюдо с калачами.

Пирогов напечено —
Стол на кухне ломится!
Филин ухает в окно:
«Поднимайте Солнце!

Завтра будем танцевать
«Гой еси, Ярило!»
Облака расшнуровать!
Провожаем Зиму!»


Рецензии