***

Широкие наброски на холсте бытия
Квадраты треугольники шары и круги,
Вселенная  явилась а внутри нее я,
Поглядывая весело, смакую пивко.

Поглядывая весело, моргнул и исчез,
Рассыпалась материя, вернувшись домой,
Лишь Некто за пределами, крутнет колесо,
Смахнув с холста  узоры непреклонной рукой.

В летящей пленке времени осталось кино
На полке, что хранит мечты с начала времен,
И средь непостижимого летят далеко,
Те образы, что бились здесь под желтой луной.

Сражались с ленью, трусостью , желанием спать,
С телами, что алкают только сытый покой 
За знание, которое уже не отнять,
Стремились к невозможному - вернуться домой!


Рецензии