Готов Питер всяким любить! песня

1-й куплет.
Bm                G          D
Встречает осенние, Питер, дожди
A                Em              Bm
И туч вереницы ползут над Невой,
D                A          Em
Как ходят фарватером тут корабли,
G                F#m               Bm
Не смея нарушить торжественный строй!

D                Em                Bm
А Зимний нахмурился и потускнел,
A                Em
Сверля темнотой безучастных око'н,
G                D       Em
И Крепость, и Стрелку, где там пламенел,
F                F#m           Bm
Огонь над короной Ростральных колонн!

Припев.
D                A               Em
Блуждаю под сводами воспоминаний,
D                A          D
Откуда они, словно струи дождя,
G                F#              G
Прольются в душе благодарно слезами,
Bm                F#         Bm
За юность, что здесь пролетела не зря!

2-й куплет.
Bm                G          D
Давно этот город навеки родной,
A                Em          Bm
К лицу ему будет погода любая,
D                A          Em
И точно моряк, что стремится домой,
G                F#m        Bm
Лелею надежду о встрече мечтая!

D                Em                Bm
А встретив, с вокзала пойду неспеша
A                Em
По Невскому, радость внутри ощущая,
G                D          Em
И в небо с восторгом помчится душа,
F                F#m           Bm
С былого крылом пыль смахнув, воспаряя!

Припев.
D                A               Em
Блуждаю под сводами воспоминаний,
D                A          D
Откуда они, словно струи дождя,
G                F#              G
Прольются в душе благодарно слезами,
Bm                F#         Bm
За юность, что здесь пролетела не зря!

Переход через С#m

3-й куплет.

E                B            F#m
И осень не сможет своей непогодой,
B                F#m
Желаемой встречи момент омрачить,
A                E               F#m
Когда-то тут сердца кусочек был отдан, -
E                Abm      C#m
Теперь же готов Питер всяким любить!

Припев.
E                B             F#m
Блуждаю под сводами воспоминаний,
E                B           E
Откуда они, словно струи дождя,
A                Ab             A
Прольются в душе благодарно слезами,
C#m                Ab          C#m
За юность, что здесь пролетела не зря!


Рецензии