Последний Зубр

        Александру Ширвиндту...

Твой ум остёр был... Господи, как страшно,
к тебе приклеить это слово "был"...
И знать, что ты уже во дне вчерашнем
и тщетны за тебя мои мольбы...

Закончив жизнь свою с предсмертным вздохом,
ушёл ты на другие виражи...
С тобой ушла и мудрости эпоха,
идёт эпоха тупости и лжи...

... Артист от Бога... Жизненный Учитель...
С большой (с огромной!) буквы Человек...
Наставник... гуру... (здесь, как захотите!)
Из тех Столпов, кто наш прославил век...

Ты шутками поднять мог настроение,
когда в душе тоска из хмурых утр
и моему понятен поколению...
Прости за всё... Прощай, Последний Зубр...

Прощайте, Александр Анатольевич...



Фото Юрий Рост "Рэгтайм"


Рецензии
Всё по делу!

Александр Василёнок   11.04.2024 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Игорь Шептухин   11.04.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.