Улица Морская

Улица была Морская,
День стоял, дул лёгкий бриз.
Сереньким хвостом махая,
Шла собака сверху вниз.
Дел немного было, право,
У собаки: просто шла.
Хвост налево, хвост направо -
Вот и все её дела.

Улица лежит Морская
В центре города, она
Важная, но небольшая.
Метров сто её длина.
Всё здесь есть для человека,
Есть полиция с тюрьмой,
Магазин, библиотека,
Даже воздух есть морской.
Дворик есть с военкоматом,
Есть столбы и провода,
Гражданина с автоматом
Можно встретить иногда.
Много здесь красивых линий
Дышат стены стариной,
А ещё цветы глициний
Появляются весной.

Только вряд ли, пробегая
По Морской, собака вдруг
Изумилась. Жизнь другая
У собак: привычный круг
Их забот простых отмечен
Тем, что вечно пуст живот,
И собакой не замечен
Был вид уличных красот.
Одолев спуск всем известный,
Обнаружила она
Хлеб с котлетой: дворник местный
Потерял его. Весна
В этот день была такая,
Что собака, как в раю,
Прыгала, хвостом махая,
Ну, а улица Морская
Продолжала жизнь свою.


Рецензии