Возвращение

Лапы еловые, лапы на плечи,
Сквозь расстояние первая встреча.
Ветры твои мне виски охладят,
Как пятьдесят тысячелетий назад.

И, наклонясь к ледяному ручью,
Я твою воду хрустальную пью.
Что-то иное грудь сдавит мою -
Я пред тобой на коленях стою.

 В тихом крике, в счастливых рыданьях,
                в словах, в ритме пульса,
 В долгожданном восторге
                я снова пребуду с тобой!
 Я вернулся, вернулся,
                вернулся, вернулся, вернулся...
 Принимай изможденного
                долгой дорогой домой!

Руки подняв, у обрыва стою.
Я для тебя эту песню пою.
И в триумфальном сверкании снегов,
В грозном мерцании твоих ледников,
В черных отрогах оскаленных скал -
Всюду я подпись свою узнавал!

С тихим рычанием правил ты бег
Неукротимых взъерошенных рек,
В эти потоки я душу вливал.
Я эти реки до капельки знал.
Бей же мне в грудь, ледяная вода!
Лапу давай, вместе будем всегда.

Ветви седые нечесаных пихт
Вдруг растопырят иголочки их.
Клич, отражаясь, летит над водой,
Кончен насильственный, тяжкий покой!

Пусть твои травы густые меня
От всех напастей планеты хранят.
Я распластаюсь на теплых камнях
И вековечный исчезнет вдруг страх.
Чувства уже не могу я сдержать:
Как же ты мог меня столько прождать?!

Дождь двое суток и падает тень,
Я тоже плачу в глухой темноте.
Клочьями тучи и в тучах - луна.
Руки скрестив, я стою у окна.
Смысл этой встречи сквозь хаос и дым,
И не понять ее смертным простым!

Я уезжаю пока, но, клянусь!
Я уезжаю, но снова вернусь.
Знает хозяин про злую беду:
Вместе с тобой я войну поведу!


Рецензии