Самолёт

Пролетая над полями снежными
Над планетой матово зеркальной
Самолёт в воздушной безмятежности
Собирает пазл континентальный

Широко раскинутыми крыльями
Над изрезанными стран осколками
Регионы измеряет милями
Невесомости часами долгими

Там внизу извилистые реки
С кораблями и мостами гордыми
Храмы и библиотеки
Скальные хребты с ручьями горными

Сотканный из разнородных стекол
Этот мир наигранно витражный
С высоты глядится одиноким
И таким пронзительно не важным


Рецензии
такие неслабые картины... желаю подняться еще выше...

Владимир Лагунов   16.03.2024 13:59     Заявить о нарушении
выше самолета только звезды.. спасибо. и вам полетов.

Архис-Архипова Светлана   16.03.2024 14:12   Заявить о нарушении