И всего полчаса впереди Рифмоград

 «Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди» — Иосиф Бродский.

Впереди только день, только миг, только сон
Как же больно и сладко так радостно жить,
И весны запоздалой пленительный звон,
Можно книгу открыть , можно чай заварить,

Ждать тебя в тишине и не верить в уход,
Проживать каждый миг, как последний опять,
Ощутить - это время по жилам течет,
И не хочет прощаться, и не хочет прощать

Было много, но столько всего впереди,
Что в порыве едином готовы смеяться,
Танцевать белый вальс, и заслышав шаги,
Испугаться? Да нет, как всегда рассмеяться.

Что осталось? Лишь радость, не стоит грустить,
Даже если весна и без нас наступает,
Очень хочется жить, веселиться, любить
В грозный час, так бывает, конечно, бывает.

И плененная этой чудесной весной,
Веселюсь от души и грущу запоздало,
Что там будет, не знаю, ты здесь, ты со мной,
И отступит тоска, и забудется жалость..

Полчаса впереди и вся жизнь за спиной,
Мы пройдем мы осилим, не станем сдаваться.
И еще наслаждаясь последней весной,
Не грустить я хочу,, а парить, улыбаться.

И весны запоздалой пленительный звон,
Можно книгу открыть , можно чай заварить,
Впереди только день, только миг, только сон
Как же больно и сладко так радостно жить.


Рецензии
"Полчаса впереди и вся жизнь за спиной,
Мы пройдем мы осилим, не станем сдаваться..." Ёмко... Вместилище невместимого... И к лирике предшествующих строк добавилась философия движения жизни... Удачно, Любушка, благодарю...

Михаил Морозовский   20.03.2024 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!!!
Мы обычно не чувствуем настоящее, увы.А только оно что-то значит
Люба

Любовь Сушко   20.03.2024 04:29   Заявить о нарушении
Да, настоящее - это важно!

Михаил Морозовский   20.03.2024 05:12   Заявить о нарушении