Сааган-Дайля

Если хмуро и печаль-
Заварю «шаманский чай».
Где-то там, в горах Алтая
Он набрал свой аромат.

Мне щепотки малой хватит,
Чтобы вечер приобнять.
Вспомнить то, что растворилось
Вместе с дымом от костра.

Шепот ветра с кедра кроной,
Возле горного ручья.
Наш привал в «Долине Духов»,
И ворчливая тропа…

Сааган подарит силы,
Чтоб не сбиться нам в пути.
С виду – кустик незаметный
С жаждой жизни «за двоих».

 А.Н. Лазаренков
   16.03.2024


Рецензии