Весна не смотрит на меня...

Весна не смотрит на меня
И не считается со мной,
В мои сухие ритмы дня
Не вносит пафосный настрой.

И как себя не хорохорь,
А ты с природой не в ладу -
С трудом даётся переход
От депрессивно-стылых дум.

Насколько долго в них коснеть? -
Триумф весны ещё далёк...
Степенно оседает снег
И робок первый ручеёк.

К какой-то ломке коренной
Душа настроилась и ждёт.
О неужели стороной
Пора весенняя пройдёт...

Не причитай - не твой конёк,
Нас обострение бодрит,
В груди лукавый огонёк -
Не прибедняйся! - Говорит.


Рецензии
Попали в настроение. Но я всё-таки предпочитаю причитать.
Бодрой весны и громкой капели.
Успехов.

Евгений Тро   06.04.2024 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.