И посадил он древо

И посадил он древо свое помыслом светлым, в земле своей исконной и тайной, зерно чуда усеял, как пламя, воцаренный в сосуд хрустальный, его крещенской водою омыл он, и елеем помазал как душу, мягким пухом от глаз укрывая, наготу цветочного рая, что родит Святый дар по весне он, в пазухе листьев алмазы рождая. И сказал он: «Живи, в шуме будь тишиною, ничей глаз не сразится с твоей красотою, не сгустятся туманы над твоей головою, ты будешь расти в райской песне босою и летать выше облака пеной морскою.»


Рецензии