Слепо в небо

Слепыми термитами – роющим скопом,
Пройдя земляной горизонт,
Ползёт поколение рваным окопом
До точки падения ДОТ.
А мимо проносятся сытые дроны,
Подпитанные на крови
И тихо сидят по пролескам вороны
В преддверии новой зари.
Ори не ори – не добьёшься победы
Над битым протухшим зверьём…
А было и так – захолустные беды
Решались ударным трудом.
Но вырваны с корнем и брошены в воду
Большого былые труды
Изношены бродом подошвы народа
Бредущего мимо воды…
Подземными норами – в гору – надеясь
На солнца святое тепло
Термитники слепо вгрызаются в ересь
Что небо недалеко
И строят, и строят, и снова, и снова
Идут за своим вожаком
Им трудно представить самим что Основа
Не в Ком пережёванный дом…

16 марта 2024


Рецензии