Пока мы дети, мы чисты...

Мы раньше были все детьми,
и каждый верил в чудо, сказки,
А став со временем людьми,
звериные надели маски.

Не видим света и добра,
от Бога душу закрываем.
И змеи лезут из нутра,
когда про совесть забываем.

Когда мы, каждый по себе,
живём в своих отдельных норах,
У нас нет радости в судьбе,
как нет свободы за забором.

Взрослея, копим мы грехи,
а добродетели теряем.
Среди ослепших и глухих
от разных страхов умираем.

Что нам детьми мешает быть?
Ответа на вопрос ищите.
Нельзя в душе без Бога жить!
Мы все нуждаемся в защите.

Отодвигая на потом
порыв в душе к добру стремлений,
На пьедестале золотом
не избежим земных мучений.

Пока мы дети, мы чисты,
на ангелов душой похожи.
У нас прекрасные мечты.
Мы сделать мир счастливей можем.

15.03.2024


Рецензии