Я, тебя... Я наскрозь вижу

Я, тебя… же наскрозь вижу,
Глупость скрытностью не взята.
Я смотрю. Молчу. Но вижу,
Твой лих замысел… предвзята.

Мысли полных… из невежеств,
Мнишь себя, нет тенью, пылью.
Как наивность не измеришь,
Так и слеп ты здесь, до ныне.

Оплетаешь незаметно…
Цель сладка…средства пожёстче.
Отблеск смеха моего…
О, стыд мирской!… о, как печально.

Ты… пытаешь вновь и вновь,
Нет уж умолку, как тени…
Ты… сплетаешь вены в кровь,
Как паук, из ветхой сети.

Как старательно...и явно,
Ходишь округ, надрываясь.
Слишком очень…измагаясь,
Ты себя… да обнаружил.

А глаза…уж молча смотрят,
Нет ведь рта у них, извольте.
А глаза…мозг, всё заполнят,
Твою наглость. Власть. Ошибку.

Память впишет, как запинку…
Но уже… уродство. Клякса.
А хотя… пускай. Покушай.
И живи свой век… как в ссылку.

Детских мечт, увядших давно,
Страстей моря, да в горы вбитых!
Лесов стремлений, тех ниспадших,
Глупейшей вере… в безгордынность!


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
16.03.2024 г.


Рецензии