Последняя битва

Оглушила тишина,
Замер ветер, смолкли птицы.
И родная сторона
Держит вновь свои границы .
Звон мечей, да свист стрелы,
Да щиты трещат в запале.
Отстоять рубеж смогли,
Только братья храбро пали....

Бьет копытом верный конь,
Жадно ноздри раздувая,
Он же в битве как огонь
Нёсся всё с пути сметая.
И спасая седока ,
На дыбы вставал он круто .
Бил копытами врага,
Защищая свого друга....

Дым костров ещё чадит,
Кулаки к груди прижаты ....
Воевода вдаль глядит,
Где-то там его ребяты .
Они вновь стоят в строю,
Боги их к себе призвали.
Положили жизнь свою,
Чтоб их дети мирно спали....


Рецензии