На песке..

На песке у реки
Я сидела одна
Для красивой строки
Подбирая  слова.
Под огромной  луной
В колдовской тишине
Рядом с тёмной  водой
В часовом полусне.
Я  на мокром песке
Пальцем, словно пером
В невозможной тоске
Выводила  с трудом.
Фразы горькой любви
Что шептала душа
Те, что шли изнутри
По пути всё круша.
Буквы молча  в слова
Превращались  легко
И  сводили с ума
Будто  сердцу назло.
Я  в строке за строкой
Как от жажды глоток
Шлифовала  рукой
Каждый значимый слог.
Но волна набежав
Смыла несколько слов
Буквы вместе смешав
Бесконечных рядов.
Эти фразы о нас
О несчастной любви
Выводила  я час
На песке у реки.
Но  опять и опять
Их смывала волна
Чтоб смогла я понять
Та любовь умерла.


Рецензии