Ты такое же Солнце...

Если Солнце устанет
Лить тепло на планету –
Лик планеты остывшей
Не согреет ладонь;

Если Солнце замёрзнет,
Сердце станет как камень, -
Биться сердце устанет
И угаснет огонь.

Если свет луны дикой
Одиноко прольётся
На пустые пейзажи
Остывшей Земли –

Ты уже не поднимешься
Над горизонтом,
Ты уже не увидишь
Рассветной зари...

... Ты такое же Солнце, точно так замерзаешь
И теряешь  из сердца осколки угля:
И тепла не хватает, и не понимаешь,
Как разжечься сильней в этом свете горЯ,
Но сгорая напрасно...

... Поднимается над миром
Солнца свет -
Это твой в ночи пылает
Силуэт!
Может быть из тьмы безумной
Сможет выйти люд,
Может быть, ещё найдётся
Всем приют!..

Ты такое же Солнце, точно так замерзаешь
И теряешь  из сердца осколки угля:
И тепла не хватает, и не понимаешь,
Как разжечься сильней в этом свете горЯ,
И горЯ не напрасно...

17.06.2021


Рецензии