Версия Экстраполятора или обращение к Валькирии

Цитата:
"Короче, Брошкин я".
.          из песни Пугачевой А. Б.
"Все имена и клички вымышленны, любые совпадения являются случайностью"
.           из сериала просто Мария

А знаешь, трудно как коня стреножить?
Который, то и дело норовит,
То по коленке стукнуть, скинув вожжи,
То укусить, невинный сделав вид.

И вострый меч  до одури пугает,
В проходе на ногу упасть спешит .
Чтоб не тупился он, то каждый знает,
Точиться должен часто, быть отбит.

Однажды ночью шёл, зевая сладко,
И, об твой меч споткнувшись, я упал.
Чуть-чуть им ногу не оттяпал гадко,
Меч грубо всунув в ножны, заорал...

Возьмём, опять, твою дурную лошадь,
Зачем стучаться ночью сильно в дверь?
Сопеть, крылами хлопать, громко топать.
Соседи разобидятся теперь.

И перья от его крылов, повсюду.
Малину крупную погрыз, сожрал.
Я привязал его. И дальше буду....
А он, из вредности, всю ночь орал.

Валькирия, не падайте вглубь страха,
В маразме вас никто не обвинял.
Не надо только ждать от жизни краха,
 (Цветы растить я вас не заставлял.)

Вальхальцам передай, Асгардом скрытым,
(Угрозы льются мне со всех сторон),
Растопчем, врут, тяжёлым мол копытом,
И я сижу теперь и жду, забыв про сон.

Я не плохой... Простой экстраполятор,
Мне жизнь другая мнится, без затей.
Зачем Вальхалла вся как вентилятор,
Гудит и на меня кричит: "Злодей!"

15.03.2024
Посвящение Наталии Делювис.


Рецензии