Вспомни... Экспромт

Если в жизни очень тяжело
Встать, умыться, сладко потянуться
Вспомни, как тебе всегда везло.
И попробуй утром улыбнуться.
Если с крыш не каплей- синим льдом.
И вокруг одни чужие лица.
Вспомни, у тебя- родимый дом.
От печали ты сумей отбиться!
Если много дум не воплотить.
Не журавль в руке- одна синица.
Вспомни, как прекрасно в жизни жить!
Даже если ночью плохо спится.
Если в жизни очень тяжело.
Бьёт меж строк забвенье, междометия!
Вспомни, как всегда тебе везло.
Через дым в одно из двух столетий!

16.03.2024


Рецензии