Маркеры

Отмечен маркером весны
Апрельский снег. Уже видны
И прошлогодние грехи,
И возрождения штрихи.
По талым прочеркам письма
Смотрю - какой была зима.
Яснее видно на просвет -
Кто, где, какой оставил след.
Вот чья-то кровь, вот чья-то кость -
Быть может пир, быть может злость.
Сошедший снег вчера открыл
Следы борьбы и перья крыл.
Здесь лёгкий корм, надёжный схрон,
Беспечный сон в глухой сезон.
А там - совсем наоборот -
В чужой не лезьте огород.
И свежие следы видны
Тех, что дожили до весны.


Рецензии