Беседа

Холодным призраком стояла
В окне бесснежная зима.
Мой собеседник – одеяло,
Неразговорчивый весьма.
Зато он слушатель отменный,
Пример для многих непосед,
Что часто мне грозят отменой
Неполучившихся бесед.

Наперекор ледовым стигмам
Живым висит на ветке лист.
Назвали дедушкой? А фиг вам!
Да я в любви специалист!
Мне эти белые потёмки
Уже нисколько не темны.
Трудитесь, хилые потомки,
На демографию страны.

Я дам вам кучу консультаций,
Все недостатки отыщу.
Не бойтесь, жёны. Я не Таций.
И никому не отомщу...
А ночь зарю уже ваяла
Резцом багрового огня.   
Ну что ж, спасибо, одеяло,
За то что слушало меня.


Рецензии