О мальчике

В очень пыльном, гнилом углу,
Притаился чумазый мальчик.
На досчатом сидит полу.
И дрожит, но совсем не плачет.

А над ним, как кошмар ночной,
Бьются новой размолвки грозы.
Но и самый жестокий бой
У ребёнка не вызвал слёзы...

И мечтается об одном-
Раствориться в облезлой стенке...
Завывает, шатаясь, дом,
Кровь бежит по худой коленке...

...Нескончаемая зима...
...Безысходная злая слякоть...
Как неистовствовала судьба,
Что малыш разучился плакать?

Эту, явно чужую жизнь,
Где закончился даже воздух,
Все служители укоризн,
Почему-то считают "взрослой"...

Но пусть солнце развеет ночь,
Колокольным протяжным звоном.
Все пауки расползутся прочь,
Повинуясь Его закону...

И польётся весёлый свет,
Всем чертям и трухе вдогонку,
А чужие десятки лет,
Вмиг рассеются в том ребенке.

Вдруг зажжётся любовь в глазах,
Сбросив путы никчёмной власти,
И умоется мир в слезах...
Только будут они... От счастья...


Рецензии