Линия

Чёткой линией свет и тень.
Тишина. Безмолвие ночи.
Как пустая брезгливая лень.
Частокол чернеющей рощи.

Алой линией вспыхнул рассвет,
Индивело блеснули росинки.
Рябью утро откроет завет
Закалышет сухие былинки.

Жаркой линией знойный сентябрь.
Жёлтый лист, опавший и смелый,
Дом родной полётом поправ,
К дымке в небе чарующе белой.

Яркой линией багровый закат,
Значит жаркий день ожидает.
За ручьём следит старый сад
Жадно влагу его поглощает.

Белой линией месяца луч.
Осень дышит все громче и громче,
Горизонтом чернеющих туч.
Ветер все становится жёстче.

Тонкой линией чья то судьба
На просторе большом и суровом
Тишина, кругом тишина
И суровое русское поле.


Рецензии