Деградация

 

Когда шторм -любой берег прекрасно сгодится,
Сразу тают вокруг  недовольные лица ,
Темнота примиряет характеры многих,
Запросто, заставляет подумать о Боге,
Будоража сердца, даже самых убогих .

Неизвестность.Бушприт ткнулся в линию пляжа
Начинается жизнь,  кровь азарт будоражит,
Каблуком припечатана  к пляжу бумага ,
Территория взята с налета на шпагу,
Не останутся в памяти те, кто здесь лягут.

Время сильных -война! Они честью считают
Раздвигать горизонты империй до края .
Дело кончив, остаться, в земле каменистой,
Время сытых приходит, потомки Конкисты
Начинают толстеть, нежась в славе лучистой.

А потомки  от тех боевых генералов
Вновь теряют просторы с великих до малых
Подьедая с земли, благодатной когда то,
Подставляя под петлю, не думая брата,
Торопливо глотают куски, воровато.

Вырождение духа и есть поражение,               Танцы с бубном, над прахом былых поколений
От рожденных в тени,  с детства бледных и слабых
При рождении, сразу от жизни усталых
Не появится светлых. Господь подобрал их.         
               
               
                Конкиста- время завоевания авантюристами чужих земель .               


Рецензии
Тема интересная, Артур.
Вырождение духа действительно
присутствует.
Очень понравилось!
Построение стиха тоже неординарное.
Успехов Вам в творчестве, новых
интересных идей!))

Екатерина Панкратова 4   23.04.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Артур Девятый   23.04.2024 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.