Талый ямб

Вдохну всей грудью талую весну
И талым ямбом в душу загляну -
Остался холод, зимний след, иль нет?
               

А если только талая вода,
Но в ней прощальные кусочки льда,
Зима, весна - чей силуэт? Секрет…
               


Но, вдруг пойму, что это выбор мой
В какой сезон я окунусь душой.
И талый ямб получит в мой терцет билет.
               


Рецензии