Белый день...

Белый день, засыпающие сцены,
Чья-то тень отражается на стены;
Вечер ждёт - тот, в котором стон гитарный
Разольёт музыкант под луч фонарный.

Полетит по небу песня,
Та, которой мало в сердце места;
Полетит - разбудит души
И слова заставит слушать вместе.

Мы слова услышим, мы свободой дышим;
В каждом звуке, в каждой ноте наши нервы
на излёте,
Наши мысли на разрыве;
Мы в молекулярном мире
Жили, шили, ели, спали,
Были манекенами,
Но - вдруг людьми внезапно стали -
Мы из крови, не из стали;
Вдруг нашли всё, что искали.

И, теперь - под песню эту,
Что летит по белу свету
Узнаём, что чьи-то тени
Отражаются на стены...

Были годы - мы искали ритмы, коды -
Находили и дарили,
Всем, кто ждал в прямом эфире...

... Белый день, засыпающие сцены,
Чья-то тень отражается на стены...

29.05.2021


Рецензии