***

Вы знаете,
А Вам идёт почётный чин профессор.
Вы носите очки, умны, честны, мудры.
Вам достижима муть учебного процесса.
Вы знаете теории и практики Су Цзы.

Подвластны Вам сознания глубины,
Оценки обстановки частной и вообще.
При этом Вас не тронули седины.
В свой юбилей Вы крепко держитесь в седле,

Не унываете, загружены трудами
И думами о будущем страны, Земли.
Глобально занимаетесь делами:
Учебники, пособия - и все свои…

Всё так же мыслей громадьё, есть планы
Улучшить и усилить, эффективность закрепить.
А в сладких снах бессменно снятся океаны -
Да Вы романтик! Знаем! Вы умеете любить!

Вы либерал и демократ, но правил строгих.
У Вас учиться и учиться всем нам мастерству.
Известно, никогда не выбирали гор пологих,
Предпочитали взять всегда крутую высоту.

Не за награды, не за деньги, а за совесть.
Мы видели не раз Ваш искренний триумф.
Об этом можно было написать и повесть,
Но время не пришло для этих вольнодумств.

Профессор, коммандор, Вас поздравляем
С большою датой, за которой жизни круг
Огнями новых впечатлений ярко засияет,
В котором снова будет недосуг

Подумать о себе, диване, хладном пиве;
Где с новой силою захочется творить!
Где снова сердце за орляток на разрыве!
Мы знаем, Вы умеете профессию любить!

16.03.24


Рецензии
В зачётку - пять, следующий семестр - автоматом!)))
Профессор:( подпись неразборчиво)

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   07.04.2024 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   07.04.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.