Мысли бойца

        А весна бывает разной:
Тёплой, ласковой и нежной.
Но бывает и опасной,
Хмурой, слёзной, безутешной.

        На войне так протекает
"День сурка"- одно и то же -
Там воюют, убивают,
На войне все дни похожи.

        А хотелось бы с семьёю
Погулять в весеннем парке,
Со своею ребетнёю
Поглазеть на крыши, арки...

         Посидеть на лавке в сквере,
Эскимо съесть вместе с дочкой,
Прогуляться по аллее,
Подарить жене цветочки...

         Пусть не этою весною,
А другой ...
(но поскорей бы) -
Тёплой, солнечной порою,
Как листва зазеленеет,

             Поспешат домой солдаты
Насладиться тишиною -
Только выгоним всё НАТО
Сильной русскою метлою! -

       Вот тогда с семьёй, любуясь
Городским великолепьем,
Обнимаясь и целуясь,
И вздохну я с облегченьем!..

            16.03.2024г.


Рецензии