В зеркале средневековья

Зажгу я свечу в полнолуния час,
вспомнив века и сраженья…
И в зеркале старом без всяких прикрас
всплывёт моё отраженье.
Мне средневековья таинственный мир
видится призрачно-тёмным.
И держит меня этот трепетный миг
чем-то полынным и томным.

Какою-то тайною делится мгла…
Там сходятся волчьи вести.
Должно быть, у этих зверей и взяла
я тягу к тоскливой песне.
Глазами орлиными вижу поля,
там нет камней и ухабов,
там ровно и тихо, но всё же земля
корява, как спинка краба.

Её необузданной силы дурман:
могучие реки, цепи
причудливых гор и разлук океан,
и дикие волчьи степи.
Должно быть, у этих зверей... Ну и что ж.
А свечку пора задуть мне.
И будет вокруг снова птичий галдёж,
кружение дней и судеб.


Рецензии
Бог создал простор для крылатых душ,
кто создан, чтоб ползать, - бескрылы...
Мир тьмы для крылатых и глух, и чужд -
в нём нет Благодатной силы!

Доброго вечера, Солнышко!!!
Обнимаю нежно-нежно.

Артур Наумов   16.03.2024 17:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Артур!

Ника Гир   17.03.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.