Скворушки

Скворушки, скворушки, где вы, где
Чистите пёрышки? На гнезде
Вот уж сорока и вам пора
В нашем скворечнике петь с утра.
Где задержались? Уже тепло,
Солнце по-доброму припекло,
Поналетели с разных сторон
Стаи крикливых серых ворон.
Вот и орлан завершил пролёт,
и трясогузка ломает лёд,
Зяблики скачут, горланит дрозд,
Чайка в проталине мочит хвост.
Лебедь вернулся и плещется,
Утка у берега чешется.
Песни везде, но, увы, не те.
Скворушки, скворушки, где вы, где?


Рецензии