Ольге

                            Оле Я.
* * *  
 
Ты для меня всегда загадка
И мне ее не разгадать,
И сокровенную отгадку
Мне никогда не отыскать.
 
И отгадать я не стараюсь,
Ты для меня – мой интерес!
Когда его слегка касаюсь,
Передо мной дремучий лес.
 
Ты каждый день бываешь разной,
Ты как погода, как «пора»,
То как весна бываешь страстной,
А то холодной как зима.
 
Ты ненавидишь быть покорной,
Желаешь всеми управлять,
Твой вкус в желаниях отборный,
Хотеть, желать, повелевать.
 
Во всем стремишься быть прекрасной,
В поступках, мыслях и словах,
Стремишься думать беспристрастно,
С горящем пламенем в глазах.
 
Желаешь думать о духовном,
Ты любишь мир во всей красе,
Трудиться в жизни плодотворно,
Быть непохожей – не как все.
 
Твой смех так искренен, так звонок,
Все время радует мой слух,
С тобой бываю как ребенок,
С тобою летаю я как пух!
 
Ты родилась под звездным небом,
Под ликом нежной красоты,
Теплом и солнцем разогрета,
У «основания» любви!            
 
15.11.2003


Рецензии