Здесь

Здесь был глухой сентябрь и будет тусклый май
Но ты не умирай, всё может пригодиться
Глаза не поднимай. Под ними пелена,
Над ними красота и спящая жарптица.

Ноябрь был заодно с бездушной тенью века
Слепое полотно из кружева и снега
Ложилось на меня и таяло, скучая
И так до декабря. И с декабря до мая.

Добрый туман апреля советовал надежды
По-прежнему не быть. Март не был тем, что прежде
Пытаясь заглянуть в бесчинства изголовья,
Март не был молодым, не радовал любовью.

Воздушную тоску, немую, ледяную
Привёл февраль, уверив, что нас она минует
И было много лжи, и шуток, и предательств
И город всё сложил из снов и обстоятельств.

И мир себя изжил в каком-то направлении
Водоворот кружил, подвергнутый теченью
И мы с ним заодно, - ни боли, ни желаний
Ни горя, ни беды, ни разочарований.
Ни лета, ни зимы давно не ощущая
И ты меня прости. И я тебя прощаю.


Рецензии